
В Екатеринбурге прошел Пятый всероссийский фестиваль «Театральный перекресток», где показывали свои работы замечательные детские театральные коллективы. Публикуем впечатления флагманят и их друзей о спектакле, на который нам ходить не рекомендовала администрация Дворца творчества, потому что он «сложный, флагманята еще не поймут». А мы пошли все равно, потому что очень хотели познакомиться со студией «Синий краб» из Нижнего Новгорода, про которую слышали много хорошего. Название одно чего стоит – «Синий краб». Ясно, что – наши люди.

Сегодня можно все!
Во вторник флагманята пригласили меня во Дворец творчества на спектакль театральной студии «Синий краб» из Нижнего Новгорода. Спектакль называется «Танцы с Белым Клоуном» и является драмой, основанной на стихах русских поэтов двадцатого века. Мне очень понравилась постановка своей индивидуальностью, необычностью. Я никогда не видела ничего подобного!
В самом начале представления появился Белый Клоун и произнес:
— Сегодня можно все! — и тут появились все остальные герои и начали танцевать.Причем, во время всего действа, актеры не удалялись со сцены, просто отходили в сторону, а потом выходили в центр и… пели — танцевали — показывали свою историю. Перед нашими глазами разворачивались судьбы разных людей. Например, два персонажа — Одинокая Скамейка и Скрипка.
Сама суть спектакля основана на том, чтобы человек понял, что каждый в этом мире найдет себе пару,свою любовь… и то, что очень трудно бывает ее сберечь.
Актеры во время спектакля взаимодействовали со зрителями, что позволяло тем быть максимально приближенными к действию,окунуться в ту загадочную атмосферу. Действие на сцене сопровождалось великолепной музыкой и танцами! Звучали стихи Гумилева, Цветаевой, которые никого не оставили равнодушными.
Большое спасибо «Синему крабу» за полученные впечатления и эмоции!
Аня Боронина
Во Дворце пионеров

Когда я пришла, уже все собрались. Там стоял аквариум с двумя черепахами. Одна из них красноухая (у меня дома тоже живёт красноухая черепаха). Через некоторое время у нас было построение, а после мы пошли в зал. Мы расселись, и началось представление. В спектакле артисты пели , танцевали, показывали жестами и даже играли на музыкальных инструментах.
Этот спектакль был про любовь. В нём сравнивались разные истории любви. Мне больше всего понравились три пары: пара в тельняшках, пара странной девушки и барабанщика, и пара виолончелиста и скромной девушки. Мне пара в тельняшках показалась самой эмоциональной парой. После спектакля мы остались на обсуждение. Зрители спрашивали , а артисты отвечали.
Мне очень понравился сегодняшний вечер!!!
Даша Стрекалева

Встреча с
“Синим крабом”
Это спектакль про то, как люди ищут любовь, находят, легко её теряют и пытаются восстановить. Спектакль просто отличный! Изумляюсь игре актеров — они на протяжении нескольких часов играли на сцене (и перед ней), ни разу не забыв слова, ни разу не выпали из роли и все время держали публику в состоянии сопереживания к персонажам.
Каждый актер играл какой-то аспект души каждого человека.
Думаю, что в каждом есть ангел, который рвется ввысь, но ему мешают предрассудки. Или бабушка — добрая и отзывчивая, которая обожает вязать носки.
После самого спектакля ушла примерно половина зала (или меньше), а оставшиеся еще разговаривали с людьми — актерами и режиссером “Синего краба”.
Я из ответов понял, что спектакль готовить сложно и интересно, а из вопросов — что спектакль тем, кто вник, понравился до мозга костей.
И остался просто счастлив, что не остался дома читать книгу, чем собирался заниматься в этот вечер.
Ваня Кулаков, капитан флотилии
Странная девушка

Не буду рассказывать про все, расскажу только одну историю.
Одна девушка говорила про себя, что она Странная. Потому что она любила ловить луну. А один юноша называл себя Самым Громким. И поэтому стучал, сколько хотел, по барабанам!
Однажды они встретились. И Самый Громкий дал Страной девушке постучать на барабанах. И они так громко играли на барабанах вместе!
А потом Странная девушка и Самый Громкий юноша вместе ловили луну. И очень это им нравилось — делать вместе!
Странная девушка попросила Громкого юношу, чтоб он никому никогда не рассказывал про это…
Но он всем все разболтал. И люди отвернулись от него, потому что было жалко девушку.
Ксюша Ивачева, юнга флотилии

Приезжайте к нам еще!
Одним из главных достоинств постановки были стихи, правда я сидел на последнем ряду и не слышал половину, но некоторые стихи и слышать не надо — я их и так знаю, и на созвучии приходят слова.
Лучше стихов была, пожалуй, только музыка! Причём её играли сами актёры, прямо во время спектакля, не отходя от сюжета и не выходя из образа.
После спектакля мы поговорили с актерами и режиссером студии “Синий краб”, поставившими этот спектакль, пригласили их в гости, они нас пригласили в гости, немного обсудили спектакль.
Надеюсь, “Флагман” сможет приехать в Нижний Новгород в гости, или — они к нам.
Хотелось бы ещё раз увидеться.
Влад Минин, капитан флотилии
УРАААА!!!! «Синий Краб» за эту работу получил Гранпри на фестивале!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Победа — справедлива и заслужена!
Друзья! Спасибо за возможность увидеть театр другого города,я так понимаю уже побратима:) Не детские вечные истории о любви, рассказанные очень красиво и трогательно. Чем раньше наши дети начнут соприкасаться с прекрасным, тем глубже и крепче будут их души. Мы рады каждой встречи с вами! Удачи и новых впечатлений!
Всем привет! Спасибо Константину (папе Феди Чертова), за такие замечательные и проникновенные комментарии.
Мне остается только присоединиться к выше изложенному. Любовь творит чудеса и каждый на этой земле рожден, чтобы любить и быть любимым!!!!!!!
Здравствуйте! Культурная жизнь кипит в отряде, молодцы! Аня, с почином! -первая твоя заметка?
«Сама суть спектакля основана на том, чтобы человек понял, что каждый в этом мире найдет себе пару,свою любовь… и то, что очень трудно бывает ее сберечь.» — прочесть и вникнуть всем!)