Карантин по гриппу закончился неделю назад. Флагманята, ворвавшиеся в отряд, сразу написали заметки со своими соображениями по поводу карантина. Выкладываем на сайт только сегодня. Потому что у нас были технические сложности.

И опять на нас напал карантин.
Ну то есть не опять, а снова, но — не суть. Почти все школьники очень этому радуются, а я вот — нет. Ну чему тут радоваться?
Две недели сидишь дома и ничего не делаешь. Конечно, так бездарно проводят время не все, многие мои друзья ходят на каток, играют в хоккей, строят замки из снега, да и просто бегают на улице. Короче говоря, свободное время каждый проводит, как хочет. Загвоздка в том, что времени этого стало намного больше, и…
совсем, ни в какую, вообще никак никто не хочет делать уроки…
Уж поверьте, я спрашивал многих, и мне отвечали примерно так:
- А вот, я тут математику один раз сделал, да историю почитал.
И все! Это основная проблема карантина. У меня было нечто похожее в прошлом году. Я в какой-то день уроки не делал, на следующий день я делал уроки за предыдущий, но не все… Таким образом “долг” нарастал, как снежный ком. Я считаю, что это не совсем проблема школьников. Ну то есть и наша проблема тоже, ведь нужно уметь заставить себя делать то, что необходимо.
Но это не в полной мере наша проблема. Помните, в прошлом году в апреле весь город замело снегом, который за всю зиму бы не накопился. И мороз ужарил до — 30. Тогда моему папе пришлось работать дистанционно. И он очень не хотел так работать, потому что постоянно кто-то отвлекает от работы. Мама там в магазин зайти просит, вот еще пыль вытереть, а вот тут еще пол помыть.
Работать невозможно! Атмосфера не та. В офисе работается легко, потому что ты знаешь, что вот это место предназначено для работы, и только для работы.
Со школой так же. Тяжело заставить себя делать уроки, когда вокруг столько отвлекающих факторов. В компьютер поиграть, телевизор посмотреть, во ВКонтакте пообщаться, погулять с другом, чаю попить. Все эти соблазны мешают нам взяться за работу и сосредоточиться на ней.
Ну, или есть еще такой вариант: Вот я еще пять минут посижу и буду уроки делать, ой вот еще это видео посмотрю, и вот это, и это…
А через два часа:
- О, господи, почему уже семь часов?
В итоге мама приходит домой, уже хочет проверить твои уроки, а ты судорожно берешь в руки тетрадь и пытаешься хоть что-то написать и успеть. А от такого отношения и ошибок больше.
Еще один момент — раз рано просыпаться не надо, то ты и просыпаешься в час-два. И думаешь:
- Как же так?
Именно это меня всегда бесило в карантине, что сначала он прикидывается безобидной овечкой, а потом становится страшным волком.
Карантин, он не такой, как кажется на первый взгляд, он страшнее.
Макс Головизнин, подшкипер флотилии, 12 лет.

Тяжело жить без отряда…
Это был самый ужасный карантин за всю историю карантинов.
Весь ужас начался с моей болезни, которая не заканчивалась до самого конца карантина. Да ещё и симптомы были, как у гриппа — температура тридцать восемь — тридцать девять и жуткий кашель. Спасибо, что это была лишь простуда, но я все равно упорно боялся болеть, потому что новости и злобные рассказы про грипп никто не отменял.
Но что окончательно испортило репутацию карантину — это то, что я не ходил в отряд ЧЕТЫРЕ недели, а это — двенадцать рабочих дней отряда, то есть тридцать шесть занятий и тренировок, а это, позвольте заметить, сто сорок четыре часа, которые должны были заполниться весельем и радостью.
Причины моего недовольства налицо, поэтому я остаюсь при своём мнении — это ужаснейший карантин, как минимум, за это десятилетие.
Саша Гончаров, мичман флотилии, 12 лет

Вечность закончилась. Начался отряд!
С одной стороны, карантин — это хорошо — в начале ты радуешься тому, что у тебя много свободного времени. Но через два дня понимаешь, что его чересчур много, и это уже перерастает в проблему. И домашние задания всё равно выставляют.
К тому же, помимо школы на карантин закрыли любимый “Флагман”, и не получается общаться с ребятами из отряда. Мы-то надеялись, что отряд во время карантина будет работать в полную силу, а вот фигушки..
Беда в том, что во время карантина ужасно скучно и нечем заняться. Но я не терял надежду и каждый день заходил на отрядный сайт http://www.flagmanenok.ru/ в надежде увидеть объявление большими буквами:
“В отряде начинаются занятия”.
Но такое объявление не появлялось и не появлялось. Со временем я потерял надежду. Надо было что-то делать, невозможно же две недели валятся на диване и смотреть телевизор.
Чтобы исправить это печальное существование, я почти каждый день ходил гулять. Мы с ребятами целую неделю строили снежную крепость, и она получалась очень хорошая. Но кто-то пришёл и её разрушил.
Меня успокаивало лишь то, что карантин не вечен.
За это время я очень соскучился по отряду и, как бы дико это не звучало, даже по школе соскучился! Карантин тянулся целую вечность…
Но вечность закончилась, и начался отряд!
Матушкин Денис, шкипер флотилии, 12 лет.
Спасибо!!!
Выздоравливайте, Странники! Болеть скучно!)))
У нас в отряде тоже «свой» карантин: почти все заболели на самом деле (включая руководство), поэтому «безделье» вылилось тоже в 3 полновесных недели… (( Но с понедельника у нас вновь начинается РАБОТА в отряде! Урааааа!! :-)